【第2弾】「KBCラジオ みんなで防災!」に出演します!

日赤福岡県支部の医療救護班として被災地で活動を行ってきた福岡赤十字病院の医師・看護師が、10月7日(水)から5週にわたって、九州朝日放送(KBC)の「KBCラジオ みんなで防災!」に出演します。

今回は、『日本赤十字社の災害救護活動』をテーマに、「現地でどのような活動を行ってきたのか」「日本赤十字社だからこそできることとは」「医師・看護師の視点からみる防災」などについて、KBC防災解説委員の太田祐輔氏とトークを繰り広げます。

日時および放送内容等は以下のとおりとなりますので、ぜひご視聴ください!
 また、番組終了後はKBCのホームページに放送内容がまるごとアップされますので、そちらも併せてご覧ください。

10月07日(水)  日本赤十字社の災害救護活動① ~被災地で何を行い、何を感じたか~
  福岡赤十字病院 医師 本山健太郎(移植外科部長兼乳腺・内分泌外科部長)
10月14日(水)  日本赤十字社の災害救護活動② ~被災地で何を行い、何を感じたか~
10月21日(水)  日本赤十字社の災害救護活動③ ~被災地で何を行い、何を感じたか~