平成29年7月九州北部豪雨災害からまもなく1年~日赤福岡県支部、福岡赤十字病院共同イベントを開催しました~

5月24日、日赤福岡県支部と福岡赤十字病院共同でイベントを開催しました。

イベントでは、「ホット ホッと非常食」と題し、朝倉市赤十字奉仕団による「白玉ぜんざい」と朝倉の郷土料理「朝倉くずかけ」の炊出しを行い、630食を無料で提供。来場者からは、「自宅でも作りたいので、レシピを教えてください」との声も聞かれ、とても好評でした。

同会場では、「あさくら産直マルシェ」も開催。三連水車の里「あさくら」から届けられた新鮮な野菜や花などが販売され、多くのお客様で賑わいました。

来場者からは、「これからも被災地への支援を続けようと思いました。」との感想をいただき、継続的な復興への関心を持っていただく良い機会となりました。

日本赤十字社では引き続き、義援金を受付けています。皆さまのご協力をお願いいたします。
 現在受付中の義援金・救援金についてはこちら