花とともに新しい年を迎える

12月27日、華道草心流の姫野覚染先生と古流松藤流の田中理慶先生、華道千家古儀の加藤篁翠先生のお三方のご厚意により、支部と福岡赤十字病院の玄関にお正月の花を生けていただきました。

最近は風が冷たく、ついつい背中も丸めがちになりますが、凛と立つ花々の姿を見ていると、自然と背筋も伸び、爽やかな気持ちになります。
 お三方のお陰で、支部と福岡赤十字病院は晴れやかに新年を迎えることができます。ありがとうございます。

皆様もどうぞよいお年をお迎えください。

華道草心流 姫野 覚染 先生
            (福岡赤十字病院 アネックス棟(コンビニ側)入口)

古流松藤流 田中 理慶 先生
        (福岡県支部玄関)