株式会社ヤナセ様より今津赤十字病院へ訪問看護車両が寄贈されました

6月12日(金)、株式会社ヤナセ様より、今津赤十字病院へ訪問介護車両が寄贈されました。

今津赤十字病院で行われた贈呈式では、同社九州営業本部長 佐藤様より藤井院長へ目録が手渡されました。

藤井院長は「当院で訪問看護ステーションが10周年という記念の年に、このような車両をいただき、誠に喜ばしく思います」と感謝の意を述べるとともに、「地域のニーズに応じて昨年4月より訪問看護事業の規模拡大を図り、車両運行状況も活発になっていましたので、今回寄贈いただいた車両を地域の医療サービスの向上に繋げていきます」と謝辞を述べました。

株式会社ヤナセ様は、創立100周年事業として、日本赤十字社に対し、車両5台と車椅子100台を寄贈され、そのうち車両1台が今津赤十字病院に寄贈されました。その他、宮城県仙台市「ふるさとの杜再生プロジェクト」を通じた東日本大震災被災地復興支援、交通遺児育英会の活動支援など、自動車ディーラーの視点で、さまざまな社会貢献活動を推進しておられます。